Türchen 9

Rezept – Zimtsterne

für 2 Bleche

Zutaten:

Für den Teig

  • 500 g gemahlene Mandeln
  • 300 g Puderzucker
  • 2 Teelöffel Zimt
  • 2 Eiweiß
  • 2 Esslöffel Amaretto

 

Für die Baiserhaube

  • 125 g Puderzucker
  • 1 Eiweiß

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 150 °C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen.
  • Mandeln, Puderzucker und Zimt verrühren. Eiweiß und Amaretto dazugeben und zu einem Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und Sterne ausstechen.

 

Für die Baiserhaube

  • Eiweiß mit gesiebtem Puderzucker steif schlagen und auf den Zimtsternen verteilen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten backen.

 

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.