Türchen 5

Wintersirup

gut im Mineralwasser, Tee oder Sekt, es sind keine Grenzen gesetzt

Zutaten:

für 4 Flaschen à 260 ml

  • 1 Liter Johannisbeersaft
  • 500g Zucker
  • 4 Zimtstangen
  • 2 Sternanis
  • 5 Kardamomkapseln
  • 3 Beutel Früchtetee
  • den Abrieb einer Bio Zitrone
  • den Saft einer Bio Zitrone
  • den Saft zweier Orangen

Zubereitung:

Johannisbeersaft mit Zucker mischen und zum Kochen bringen, dann alle anderen Zutaten hinzugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit geschlossenem Deckel 30 Minuten ziehen lassen.

Dann mit einem Sieb die Gewürze und den Tee herausnehmen und die Flüssigkeit 20 Minuten zu einem Sirup einkochen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert