Türchen 14

Engelchenlikör

Zutaten (für ca. 1l):

  • 150 g weiße Schokolade
  • 50 g Zucker
  • 4 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 500 ml Sahne
  • 300 ml Amaretto

Zubereitung:

  1. Die weiße Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen. Währenddessen die Hälfte der Sahne mit dem Zucker erhitzen. Die flüssige weiße Schokolade und das Ei unterrühren.
  2. Alles unter Rühren erhitzen, bis sich die Zutaten gut verbunden haben. Den Amaretto und die restliche Sahne hinzugeben und unterrühren. Die Masse 5-10 Minuten ziehen lassen.
  3. Den Engelchenlikör in saubere, heiß ausgespülte Flaschen füllen und sorgfältig verschließen.
  4. Haltbarkeit: Gut verschlossen hält sich der Engelchenlikör im Kühlschrank etwa 2-4 Wochen.

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