Spekulatius-Kugeln
Zutaten:
- 150 g Gewürzspekulatius
- 40 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Zimt
- 200 g weiße Kuvertüre
- 50 g Sahne
Zubereitung für 30-35 Kugeln:
- Die Gewürzspekulatius in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Nudelholz möglichst klein zerkrümeln und -rollen. So lange, bis es feiner Spekulatius-Staub ist.
- Von den Spekulatiuskrümeln 100 g wegnehmen und in einer Schüssel mit den gemahlenen Mandeln und dem Zimt mischen. (Die restlichen 50 g braucht man am Ende für das Wenden der Kugeln).
- Die weiße Kuvertüre grob hacken. Gemeinsam mit der Sahne vorsichtig schmelzen (geht auch in der Mikrowelle).
- Den Spekulatius-Mandel-Zimt-Mix dazugeben und alles miteinander verrühren, bis eine gleichmäßige Masse entstanden ist.
- Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und für 2-3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
- Mit einem Teelöffel ca. 30 Portionen von der Masse abstechen (ist ein bisschen Kraftaufwand) und zwischen den Handflächen zu Kugeln rollen.
- Die Kugeln in den restlichen Spekulatiuskrümeln wälzen.
- Haltbarkeit: Die Spekulatius-Kugeln können bis zu zwei Wochen im Kühlschrank aufbewahrt werden.