Türchen 3

Rezept – Ausstecherle (Butter Plätzchen)

für 2 bis 3 Bleche

Zutaten:

  • 125 g Puderzucker
  • 250 g Butter
  • 1 Eigelb
  • 1 Messerspitze Salz
  • abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
  • 375 g Mehl (Weizen 405)
  • Für die Glasur: 1 Eigelb zum Bestreichen, Hagelzucker oder gehackte Pistazien

 

Zubereitung:

  • Puderzucker, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenschale cremig verrühren
  • Das Mehl dazu geben und rasch einen Mürbeteig kneten
  • Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen
  • 3 bis 4 mm dick ausrollen und ausstechen (Tipp: mit bemehlten Ausstechformen geht’s einfacher)
  • Mit Eigelb bestreichen, mit Zucker oder beliebig bestreuen
  • Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 8 bis 10 Minuten backen

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.