Türchen 15

Apfel-Brot

Zutaten:

  • 1 ½ kg grob geraspelte Äpfel mit Schale
  • 500 g Zucker
  • 1/8 l Rum
  • 2 Eßl. Kakao
  • 2 Päckchen Lebkuchengewürz
  • Schale von einer Bio Zitrone
  • 250-300 g ganze Mandeln
  • 250-300 g ganze Haselnüsse
  • 300 g Rosinen
  • 150-200 g getrocknete, klein geschnittene Aprikosen
  • 200 g getrocknete, klein geschnittene Pflaumen

Zubereitung:

Alle Zutaten zusammenmengen und über Nacht ziehen lassen.

  • 1 kg Mehl
  • 2 Päckchen Backpulver unterheben und bei 190-200°C backen.

Noch heiß mit Zuckerwasser einpinseln.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert