Rezept – Ausstecherle (Butter Plätzchen)
für 2 bis 3 Bleche
Zutaten:
- 125 g Puderzucker
 - 250 g Butter
 - 1 Eigelb
 - 1 Messerspitze Salz
 - abgeriebene Schale von einer halben Zitrone
 - 375 g Mehl (Weizen 405)
 - Für die Glasur: 1 Eigelb zum Bestreichen, Hagelzucker oder gehackte Pistazien
 
Zubereitung:
- Puderzucker, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenschale cremig verrühren
 - Das Mehl dazu geben und rasch einen Mürbeteig kneten
 - Im Kühlschrank 2 Stunden ruhen lassen
 - 3 bis 4 mm dick ausrollen und ausstechen (Tipp: mit bemehlten Ausstechformen geht’s einfacher)
 - Mit Eigelb bestreichen, mit Zucker oder beliebig bestreuen
 - Im vorgeheizten Ofen bei 160 Grad 8 bis 10 Minuten backen
 
